联系我们 | 网站地图
您的当前位置:明星主页 > 明星资料库 > G >

高圆圆个人资料简介百科(身高/生日/星座/影视作品/成就....)

追星网 明星资料 娱乐新闻 发布时间:2021-01-06 22:58:53 浏览:
导读: 基本信息 中文名 高圆圆 外文名 Gao Yuanyuan 原 名 高园园 国 籍 中国 民 族 汉族 出生地 北京 丰台区 出生日期 1979年10月5日 星 座 天秤座 血 型 A型 身 高 165 cm 毕业院校 中国劳动关系学院 职 业 演员、模特 经纪公司 红果娱乐 代表作品 咱们结婚吧 倚

高圆圆个人资料简介百科(身高/生日/星座/影视作品/成就....)

基本信息
 
中文名             高圆圆 
外文名             Gao Yuanyuan 
原    名            高园园
国    籍            中国 
民    族            汉族 
出生地             北京 丰台区
出生日期          1979年10月5日 
星    座             天秤座 
血    型             A型 
身    高             165 cm
毕业院校           中国劳动关系学院
职    业             演员、模特 
经纪公司           红果娱乐 
代表作品           咱们结婚吧
                        倚天屠龙记
                        青红
                        十七岁的单车
                        南京!南京!
                        单身男女
                        宝贝计划 
主要成就           第52届韩国电影大钟奖最佳海外女演员奖 
                        第31届香港电影金像奖最佳女主角提名 
                        第18届北京影视春燕奖最佳女主角奖 
                        第11届中国电影表演艺术学会奖新人奖
 
个人经历
 
1979年10月5日,生于北京市丰台区,云岗一个普通的知识分子家庭,祖籍河北唐山。
 
1996年,还在上高中的她,与同学到王府井买书,碰到一家广告公司的员工周康宇,介绍高圆圆拍摄了一支冰激凌广告,这是高圆圆的第一条广告。
 
之后几年,高圆圆拍摄了大量的商业广告,在广告圈中崭露头角,
 
以2000年 奥运会期间播出的清嘴含片广告,清新甜美的邻家女孩而赢得了更高的人气,让她得到了“清嘴女孩”的称号。
 
高中毕业,高圆圆并没有像其它演员一样报考专业的艺术院校,而是就读于中国工运学院经济学系(现改名为中国劳动关系学院),在大学期间出演了一些电影与电视剧,以清丽单纯的邻家女孩形象而为人所知。
 
2012年,高圆圆与赵又廷在拍摄电影《搜索》时,因戏生情;4月,赵又廷在某电影发布会上承认与高圆圆的恋情。
 
2014年,6月5日,高圆圆与赵又廷北京登记结婚;11月28日,两人在台北举行婚礼。
 
2019年,4月8日,赵又廷在微博宣布 高圆圆怀孕;5月21日,高圆圆生下了第一个女儿。
 
演艺经历
 
1997年,高圆圆因清纯脱俗的高中女生形象,被导演张扬选中主演爱情电影《爱情麻辣烫》,是其个人大银幕处女作,从此开始了她的演艺生涯。
 
1998年,8月,参演情感剧《找不着北》。
 
1999年,3月,参演在电视剧《实习生的故事》。
 
2000年,主演电视剧《准点出击》。
 
2001年,出演青春电影《十七岁的单车》。
 
2002年,5月,参演都市爱情电影《开往春天的地铁》。
 
2003年,主演根据金庸同名小说改编的古装武侠爱情剧《倚天屠龙记》,首次挑战古装武侠剧;10月,主演古装悬疑剧《护国良相狄仁杰》。
 
2004年,7月,主演青春都市剧《你在微笑我却哭了》,是其最后一次出演中学生角色;10月,出演古装魔幻爱情剧《神医侠侣》。
 
2005年,2月,主演古装剧《秦王李世民》;5月,开始改变以往在银幕上单一的清纯形象,主演剧情片《青红》,凭借这一角色入围戛纳电影节最佳女主角奖;9月,在百合小姐选拔赛中获得了首届中国“百合小姐”称号 ;10月,与李亚鹏、霍建华主演武侠剧《天下第一》。
 
2006年,9月,与成龙、古天乐主演喜剧动作片《宝贝计划》。
 
2007年,1月,与余文乐主演爱情电影《男才女貌》,获得第11届电影表演艺术学会奖新人奖;10月,主演悬疑惊悚剧《第三个人》 。
 
2008年,4月,出演历史题材电影《南京!南京!》,这一角色对高圆圆有着重要的影响,由于长达一年的时间围绕这部令人感到压抑电影,使其一度患上抑郁症,而摆脱抑郁的情绪后其人生观也因此电影而改变;9月,主演苦情励志剧《爱无悔》。
 
2009年,7月,主演都市爱情电影《无人驾驶》;10月,出演爱情片《好雨时节》;11月,参演时尚爱情电影《爱出色》;12月,出演《大秦帝国之裂变》。
 
2010年,主演杜琪峰导演的都市爱情电影《单身男女》,提名第31届香港电影金像奖最佳女主角、华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目女演员。
 
2012年,2月,主演文艺爱情电影《高海拔之恋Ⅱ》;7月,出演陈凯歌执导现实题材电影《搜索》。
 
2013年,7月,出演电影《盲探》;11月,出演当代都市情感剧《咱们结婚吧》,凭借该剧获得第十八届北京影视春燕奖最佳女主角奖;12月,参演武侠剧《天龙八部》。
 
2014年,9月,与谢霆锋首次主演爱情电影《一生一世》,并入围第6届澳门国际电影节最佳女主角;11月,主演都市爱情电影《单身男女2》。
 
2015年,4月,主演爱情喜剧片《咱们结婚吧》;10月,主演电影《君子道》;11月,获得第52届韩国电影大钟奖最佳海外女演员。
 
2017年,与梁家辉、古天乐主演警匪电影《风林火山》。
 
2020年,7月,主演建党100周年重大革命历史题材献礼剧《光荣与梦想》开机。
 

(追星网_领先的一站式明星个人资料、娱乐新闻平台) 编辑:追星网编辑

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

网友评论:

在“\templets\demo\comments.htm”原来的内容全部删除,插入第三方评论代码,如果不需要评论功能,删除comments.html里面的内容即可
推荐使用友言、多说、畅言(需备案后使用)等社会化评论插件

明星资料库
Copyright @2017 www.zxstar.cn 追星网
本站所有 明星资讯、娱乐新闻均来源于网络 侵权删除请联系QQ:40841164
冀ICP备17023971号-2
Top